NC
NC

Résumé par le Prez Mathias

Frustrant.

Telle serait la Une de l'Equipe si elle avait daigné envoyer une milice dans le fin fond du 78 pour couvrir ce beau match de foot entre deux équipes très sympathiques. La compo et surtout le dispositif tactique de départ étaient particulièrement expérimentaux : Mathias dans les buts, une défense à trois avec Paul dans l'axe, Aldric axe gauche et Nirina axe droit, et Sylvain en electron libre devant la défense. Adam en 6 'fixe', Jordan un peu plus haut à côté de lui, Valentin et Karim sur les flancs et Jérémy et Mathias en duo à la pointe de l'attaque.

Mais il semble que Paulo avait du nez cet après-midi (avec un peu de réussite ? :-)) car nos adversaires se retrouvaient devant une équation à beaucoup trop d'inconnues pour développer la moindre offensive ou attaque placée. En première mi-temps en tout cas. De la discipline tactique, du jeu, des débordements, des centres, pléthore d'occasions, presque tout y était. Les spectateurs sur le côté ont dû se régaler, dont la famille de Nirina et les amis de Jordan qu'on remercie d'être venus nous supporter. Il n'a manqué que l'efficacité offensive pour atteindre le Graal. Dommage. Car nos adversaires allaient se montrer d'un extrême réalisme en convertissant leur seule 1/2 occasion de la première période avec la complicité de l'arbitre qui ne voyait pas le 11 adverse, bien servi en profondeur, marcher sur le mollet de Mathias sorti à sa rencontre avant de pousser le ballon dans le but vide malgré le bon retour de Paul.

Car en début de deuxième période nos adversaires ultra réalistes allait doubler la mise sur un corner parfaitement tiré sur la tête du 7 adverse qui traversa et croisa son ballon à merveille, Mathias puis Momo ne pouvant qu'effleurer le cuir.

Puis le jeu devint nettement plus décousu et les lignes bien plus écartées des deux côtés, ce qui donnait un rythme assez soutenu à la rencontre. Et c'est Mathias, sur une merveilleuse passe de l'extérieur de Jordan, qui s'en alla finir seul côté gauche  et réduire la marque. A noter la bonne rentrée de Momo (à la place d'Aldric) en fin de première mi-temps et de Clément à la mi-temps (à la place d'Adam). La suite verra nos bleus pousser en vain, mais sans jamais rien lâcher mentalement. Difficile donc de ne pas être frustrés à la sortie de ce match, en dépit des belles choses montrées sur le terrain.

Merci à Clément et Aldric pour la touche aujourd'hui, et merci à Sylvain qui a régalé tout le monde après le match pour une 3ème mi-temps au soleil comme on les aime. On félicite JC et son équipe de Saint-Germain pour son superbe parcours en Challenge qui s'est arrêté le mois dernier. contre...Toulouse. A la semaine prochaine pour notre déplacement à Epinettes pour ce qui sera la belle de cette saison (défaite contre eux en coupe 2-0 et victoire à domicile 4-1). Bon vol à JL et bon dimanche à tous !

Résumé : le prez

Amendes : 2 euros pour Jeremy, Jordan, Nirina, le prez, Aldric. Toutes les amendes de Sylvain effacées