NC
NC

Résumé du match par Thibault

Les conditions de jeu sont idéales pour jouer au foot : temps doux, pelouse nickel, ciel dégagé. Malheureusement, on n’aura pas vu beaucoup de football cet après-midi, en tout cas du côté de l’ASC.

Certes l’arbitre, bien connu des anciens, est extrêmement tatillon et aura alterné décisions discutables et moments de grand guignol. Certes, l’adversaire n’a rien fait non plus pour apaiser les tensions. Mais le principal responsable est surtout et avant tout l’équipe elle-même.

Le onze titulaire débute dans le 4-2-3-1 habituel du coach Jean-Marc. Jerry garde les cages, pendant que Aldric, Steve, Mathias et Jean-Louis composent la défense, de droite à gauche. Paul et Benjamin sont chargés de fermer l’axe, laissent à Roméo, Mehdi, Thibault la charge d’épauler Sylvain devant, et de marquer des buts, pour une première cette saison. Nous avons droit à un discours motivateur du capitaine Paul, et on insiste fortement sur le fait de ne pas perdre son temps à discuter avec cet arbitre. Nous commençons donc le match avec les meilleures intentions du monde. Le retour à la réalité est d’autant plus brutal. Après seulement quelques minutes, un coup franc adverse est déposé au second poteau et leur attaquant place une tête à bout portant. 1-0.

Il faut relever la tête et rentrer enfin dans notre match ! Encore une fois, des paroles non suivies d’effet, puisque quelques minutes plus tard nos adversaires ajoutent un deuxième but sur une contre-attaque où trois de leurs joueurs se baladent dans la surface. 2-0.

Est-ce que c’est l’orgueil qui fait que nous cherchions à faire enfin quelque chose du ballon ? Ou notre réorganisation, Ibrahima entrant au poste de N°10, Mehdi redescendant aux côtés de Paul, et Benjamin basculant défenseur droit à la place d’Aldric. En tout cas, nous commençons à porter le ballon dans leur camp, et nous nous approchons à plusieurs reprises de la surface adverse. Sur une récupération haute, Mehdi  envoie une balle piquée entre leur défense et leur gardien. Paul, plus rapide que tout le monde, reprend le ballon juste après le rebond et trompe le gardien de près. 2-1, la remontada est en marche.

Ah bah non, sur l’engagement ou presque, leur défenseur central envoie une longue balle en profondeur pour leur attaquant qui prend de vitesse nos défenseurs et place à l’entrée de la surface un tir à ras de terre imparable pour notre gardien trop avancé. 3-1.

Le reste de la mi-temps ressemblera essentiellement à une bouillie de football. Un quatrième but est marqué par le FC Bagnolet sur une énième balle en profondeur. Mais le jeu est surtout complétement haché par les coups de sifflet de l’arbitre et les discussions interminables et énervées qui s’ensuivent systématiquement. Nous terminons donc la première période, en ayant le sentiment de ne pas avoir jouer ou presque, dans un état de tension assez phénoménal.

La mi-temps n’aura duré que quelques minutes, le temps pour le coach Jean-Marc de tenter de nous réveiller et de nous mettre face à nos responsabilités. Mohamed rentre à la place de Thibault en ailier gauche et Allan devant pour passer à 3 défenseurs. Jean-Marc devant ensuite se charger de l’équipe réserve de l’AS Skill, il laisse ses instructions aux remplaçants pour les changements et la tactique à suivre.

Il ne se passe pas grand-chose de notable jusqu’à la 70ème, à part l’inévitable et habituel but en profondeur de nos adversaires. Malheureusement Ibrahima prend un premier carton jaune pour contestation, puis un deuxième quelques instants plus tard lorsqu’il tacle – régulièrement d’après lui – l’attaquant qui filait seul au but. A 10, à 5-1, le moral n’y ait plus depuis longtemps, et nous encaissons deux buts supplémentaires d’une équipe adverse goguenarde et chambreuse, qui n’aura pas vraiment fait montre du respect le plus élémentaire. Le match se termine donc très tristement et nous filons dans les vestiaires sans demander notre reste.

Il est difficile de ressortir une individualité ou de pointer un ou plusieurs responsables, tant l’ensemble de l’équipe a sombré aujourd’hui.