NC
NC
NC

Que dire sur ce match... à part espérer qu'en fin de saison, nous pourrons en dire que ce fut la plus mauvaise prestation de l'année... Il paraît en effet difficile de faire pire...

Nous sommes pourtant arrivés en confiance après notre victoire en J1, pour affronter Martigua sur leur terrain, une équipe que nous connaissions déjà même si seulement 3 joueurs aujourd'hui étaient présents l'an dernier (défaite 2-0). Nous comptons 2 absents importans en défense centrale au regard de leur excellente prestation la semaine passée, à savoir Katt et JC.

La composition de départ : Allan gardien, Nirina et Benji latéraux, Clément et Anthony en défense centrale. Aziz et Toufik devant la défense, Jérémy en 10, Justin et Valentin sur les ailes et Yob en 9.

Le début de match est très sérieux de notre côté. Nous dominons les duels et sommes bien à nos postes. Peu d'actions pour l'adversaire qui est très brouillon. De notre côté même si nous parvenons bien à faire tourner le ballon, la finition devant le but n'est pas au rendez vous. On comptera plusieurs occasions de but sérieuses mais quasiment pas de frappes cadrées. Jérémy et Aziz tentent leur chance de loin, sans réussite. Et comme souvent, lorsqu'une équipe domine mais ne marque pas, elle se fait surprendre en contre. Martigua joue en ballons lancés en profondeur, et ça finira par payer contre le cours du jeu avec un face à face contre le 9 adverse, remporté par ce dernier d'une frappe décroisée. Ce but encaissé contre le cours de jeu fait mal, mais nous obtenons alors un petit coup de pouce du destin, avec l'exclusion directe d'un joueur de Martigua pour un tacle sur Benjamin, trop engagé et jugé dangereux par l'arbitre. Benjamin sort d'ailleurs définitivement sur blessure et est remplacé par Alexandre.

Nous ne parviendrns pas à égaliser avant la mi-temps. Jordan et Aldric rentrent en jeu à la place de Justin et Clément.

A 11 contre 10 pendant encore 45mn, nous repartons plutôt confiants en se disant qu'il faut rester sérieux et concentrés, faire tourner le ballon pour fatiguer l'adversaire, et ne pas rentrer dans le jeu de l'adversaire qui risque de faire des fautes pour gagner du temps. Toutes ces bonnes intentions sont mises à mal d'entrée, avec un 2ème but encaissé sur l'engagement...! Nous sommes à l'arrêt et spectateurs, et le 9 adverse marque quasiment le même but qu'en 1ère mi temps, en un contre un avec Allan qu'il trompe d'une frappe décroisée petit filet.

Ce 2ème but impardonnable semble évidemment marquer mentalement nos joueurs, qui joueront pendant 45mn exactement à l'inverse de ce qui aurait du être fait en supériorité numérique... nous ne posons pas le jeu et avons tendance à se débarrasser trop vite du ballon, nous ne faisons pas courrir l'adversaire et lançons les attaquants en profondeur systématiquement. C'est du pain béni pour Martigua qui, sans pratiquer un football de qualité et avec un niveau de jeu plus que largement à notre portée, va réussir à tenir sans trop se fatiguer. Nous aurons pourtant pas mal d'occasions à nouveau, mais l'efficacité offensive ce samedi devait rester à 0, le gardien adverse parvenant à stopper quelques frappes. Le 3ème but encaissé est presque anecdotique, mais clairement entaché d'une main, le 9 adverse pour le triplé s'aidant de son avant bras gauche pour contrôler le ballon dans la surface et prendre à contre pieds Allan.

Défaite donc sur le score sévère de 3 à 0, à 11 contre 10 pendant près de 60mn, contre une équipe au niveau de jeu faible. Mais peu importe les excuses, les 3 points s'envolent, et les regrets eux peuvent être bien présents. Rendez vous samedi prochain à domicile contre Cap Nord, équipe reléguée de R2 dont le niveau devrait être bien supérieur à celui de Martigua...

Un grand merci adressé spécialement à Aldric qui s'est rendu disponible en convocation de dernière minute et qui n'aura joué qu'une trentaine de minutes.